Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия в индивидуальном консультировании

Мне нужна консультация

Описание курса

Петербургская школа психотерапии едет в Казань!

Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия по Б.Д. Карвасарскому, В.А. Ташлыкову, Г.Л. Исуриной (ЛОРП) – является основным методом Петербургской (Ленинградской) школы психотерапии и успешно применяется в передовых медицинских учреждениях СПб (ФМИЦПН им В.М. Бехтерева, ВМедА им. С.М. Кирова и другие).

Конфронтация, является ведущим механизмом лечебного действия ЛОРП, ориентированным на личностные изменения и понимается как столкновение пациента с самим собой, со своими проблемами, конфликтами, отношениями и установками, с характерными эмоциональными и поведенческими стереотипами.

Ведущий – Сергей Александрович Подсадный — кандидат медицинских наук, директор центра дополнительных образовательных программ по направлению «Медицина» СПбГУ, соучредитель АНО «Академия реконструктивной психотерапии» (СПб)


Аннотация к программе:

Ни для кого не секрет, что количество методов психотерапии растет с немалой скоростью, и по некоторым данным уже давно исчисляется сотнями. Как же выбрать, какой из методов наиболее подходит клиенту, самому психотерапевту, и при этом является эффективным? Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия (ЛОРПт) - наиболее эффективный метод отечественной психотерапии, представляющий достижения Санкт-Петербургской школы психотерапии, родоначальником которой является В.М. Бехтерев.

Основоположником метода был великий русский психиатр Мясищев Владимир Николаевич, основатель ленинградской (петербургской) школы психотерапии. В своей работе он опирался на труды таких видных деятелей, как В.М. Бехтерев, А.Ф. Лазурский, И.П. Павлов, З. Фрейд, А. Адлер, К. Маркс, Ф. Энгельс, Л. Выготский, К. Левин и других. Основным предметом исследований Мясищева были отношения. Именно нарушенные отношения личности, он видел причиной невротических симптомов и психологических страданий.

Сущность ЛОРПт заключается в идее, что центральное понятие личности — отношения, являющиеся связью между человеком и окружающей реальностью. И, таким образом, за счет реконструкции нарушенных отношений становится возможным разрешение психологических трудностей, излечение или компенсация человека.

Механизмы лечебного действия ЛОРПт лежат в трех основных плоскостях — когнитивной, эмоциональной и поведенческой — и могут быть обозначены как конфронтация, корригирующий эмоциональный опыт и научение.

Основной задачей системы является выяснение жизненных отношений, сыгравших патогенную роль, лишивших данную личность способности адекватно переработать сложившуюся ситуацию и вызвавших перенапряжение и дезорганизацию нервной деятельности.

Важнейшее значение для успеха имеют взаимоотношения врача и больного, но не в смысле фрейдовского переноса. Основную положительную роль играют авторитет врача, его социальная направленность, широта кругозора, знание жизни, такт, умение слушать пациента, сочувственно-благожелательное к нему отношение, не исключающее в необходимых случаях противодействия социально-неприемлемым тенденциям больного. Роль врача в психотерапевтическом процессе не пассивная. Психотерапия — эмоционально насыщенное воздействие психотерапевта, в котором участвуют, наряду с его словом, и выразительность его мимики, и манера обращения с больным, и влияние всего режима лечебного учреждения.

Показания к применению ЛОРПТ: неврозы, пограничные расстройства личности, расстройство адаптации. Так же с ее помощью можно решить сложности и проблемы здорового или относительно здорового человека, ориентированного не на решение проблем, а на личностные изменения и личностный рост.


Программа семинара:

1. Развитие психологии отношений В.Н.Мясищева

2. Патогенетическая концепция В.Н.Мясищева и его школы

3. Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия


Что вы получите благодаря изучению 2х дневной программы индивидуальной Лорпт-терапии:


Условия участия:

Дата проведения: 4 и 5 апреля, с 10:00 до 17:00

Продолжительность – 18 учебных (академ.) часов

Стоимость: 9000 рублей, 8000р при оплате до 29 марта, 7000 при оплате до 15 марта.

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Место проведения: г. Казань

Организатор: Институт усовершенствования «Инсайт».

Телефон для записи: 89867150045 Яна Кузьмина.

Примеры получаемых документов

Лицензии

Записаться на курс Запросить стоимость
Мне нужна консультация
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
ФИО
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети